うなぎ さくめ

itta

2015年03月08日 23:25


仕事中の不注意で捻挫をして、ここのところ山はお預け。
残念ですが、仕事がはかどるということでネットからも遠ざかっていました。

今日は三ヶ日のかんぽの宿で温泉、、そして鰻屋「さくめ」に行ってきました。
午後の開店が4時半で、開店と同時に行くと店主さんが、「うなぎ、あと2匹しかないけどいい??」とのこと。

大中小とあって、大も無理とのことで、中を2つ頼みました。
蒸さないで焼く鰻は香ばしくて実に美味しかったです。
こちらは天然鰻を出すことでも有名なお店ですので、次回はそんな季節に来店してみたいです。

結局、この日は暖簾を出すこともなく、何人ものお客さんが鰻切れのために入店を諦めていました。

焼いてもらった浜名湖産の牡蠣!
これがでかくてぷりぷりで最高でした。


あなたにおススメの記事
関連記事